Google+のInstant Uploadの停止方法

Google+のAndroidアプリをインストールしていると、Androidスマートフォンで撮影した写真がGoogle+に自動で同期されてしまいますが、この機能は停止することができます。

Google+のAndroidアプリを起動して「設定」をタップします。

(一部ぼかしをいれています。)

下の方にある「Instant Uproad」(下図のA)のチェックをはずすことで、Androidスマートフォンの写真のGoogle+への自動同期機能は停止されます。

また、この機能を利用する場合、上図Bの「Instant Upload settings」をタップすることで、詳細の設定ができます。

「Instant Upload settings」はこんな感じ。バッテリー充電中にも写真やビデオのアップロードを実施するかなどの設定ができます。

上図で赤で囲んだ「Mobile uploads」をタップすると、以下のように、ビデオもアップロードするかどうか、Wifi以外でもアップロードするかどうかを選択できます。

My関連エントリー
Instant Uploadの写真をAndroid側で公開する方法 at 2011年7月17日
Google+の携帯電話の写真 at 2011年7月17日

Google+のInstant Uploadの停止方法” への1件のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。