Googleフォト→Google+のアルバムの共有で、アルバムタイトルが変更前のタイトルで共有される

1ヶ月ほど前に「Googleフォト→Google+への共有でアルバムのカバー写真が表示されなくなった」という投稿を行いましたが、この問題は先週、改善されて、アルバムのカバー写真およびアルバムのタイトルがちゃんと表示されるようになりました。

ところが、
(1) Googleフォトにアルバムを登録。
(2) Googleフォトのアルバムタイトルを変更。
(3) Google+にアルバムを共有
としたところ、(1)の変更前のタイトルで共有されてしまいます。

アルバムタイトルの2018.02.22を2018.04.22に変更後に共有したのに、上図のように変更前の2018.02.22になっています。
(´・ω・`)
Google先生、間違ってるよ~っ!

あれっ?
そう言えば一般公開で投稿したはずなのに、上のキャプチャ画像では限定公開になっている!?
今一度、Google+上の投稿を確認したら、一般公開に表示が変わってました。
どういうことなんでしょう???

でも、残念ながら、アルバムタイトルは変わってませんでした。
しーゆー。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です