横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ118軒目は、常盤町の「シェルブール」へ。
店内は緑を基調とした室内。4人席のテーブルが4つと5人席のテーブルが5つ。ラジオ(?)が流れています。
Bランチの白身魚玉子付焼(900円)を注文。
すぐにサラダとスープが出てきます。
サラダのドレッシングはちょっと塩辛い。
スープは野菜もりだくさんのスープ。
料理がきました。
付け合わせの野菜が3種3様の味。
かぼちゃのサラダはとってもクリーミィー。
野菜炒めは濃い味。
そしてニンジンはとっても甘い。
いろいろ楽しめます。
肝心のメインの白身魚はというと・・・
トマトソースと卵の味が強すぎて、それなりに厚みのある白身魚ですが、魚をほとんど感じられず、まるでトマトソースの卵焼きを食べているみたい。
とかなんとか言いながらも美味しく頂きました。
食後にコーヒーもついています。
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2018」(Google Photos)にも追加しました。今回9枚追加。
接客も丁寧で、美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。