横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ170軒目は、元町仲通りの「あおぞら」へ。
ランチメニュー。
店内は4人掛けのテーブル席が4つと厨房前のカウンターのこじんまりとしたお店。ピアノのJAZZが静かに軽快に流れています。
奥の方の間接照明。
鶏モモ肉のコンフィ(1000円)と生ビール(600円)を注文。
料理を待つ間に♪
すぐにサラダが出てきます。
次に小鉢。ポテト入りオムレツ。
ごはんとみそ汁とメイン料理が来ました。
外はカリカリ、中はジューシーな鶏肉はスパイスが効いてます。
美味しく頂きました。
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2020」(Google Photos)にも追加しました。今回9枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
調理していたおかみさんはとってもフレンドリー。
2月に開店したそうで、開店早々にコロナ禍でたいへんでしたとのこと。
笑顔が素敵なショートカットのお給仕のおねえさんは、おかみさんから「あかね」って呼び捨てされていたので娘さんかな。
丁寧な接客と美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。