「SALON BUCHER & WINE」でハンバーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ173軒目は、新しい横浜駅ビルNEWoMAN横浜8階の「SALON BUCHER & WINE」へ。


ハンバーグのメニュー。ほかにステーキもありました。


店内はテーブル席がいくつかのこじんまりとしたお店。ただオープンなのでほかのお店の声なども聞こえてザワザワしています。どこかのお店の男性店員の体育会系掛け声がちょっとうるさい・・


トマトソースのハンバーグ(1300円)とグラスビール(400円)を注文。
ハンバーグは粗挽きか細挽きか選択できるので、粗挽きでお願いしました。
ビールはハートランドビールのようです。
料理を待つ間に♪


冷たいカップスープ。
今日はコーンポタージュでしたが、これがとっても美味しいスープ!


ジュージュー音をたてて料理がきました。
トマトソースはテーブルに運ばれてきた後で振りかけられます。
さらにジュージューっと・・・

ハンバーグは外側はこんがり焼けていますが中はまだ一部赤身の状態。
これを石の上でジュージューとお好みの焼き加減で焼いて食べる形式のハンバーグです。
個人的にはちょっと面倒に感じました。
トマトソースは絶品、これをからめて食べる粗挽きのハンバーグは肉肉ニクーという感じで肉を食べていることを実感させてくれます。
美味しく頂きました。

これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2020」(Google Photos)にも追加しました。今回8枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。

接客も丁寧で、美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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