「STEAK LAB」でステーキ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ212軒目は、鶴見の「STEAL LAB」へ。
IMG_20210626_123703

店内はアクリル板でしきられた6人席のテーブルが2つのこじんまりとしたお店。洋楽ポップが流れています。奥の壁のでっかなテレビでは洋画が音なし字幕ありで流れていました。
DSCN3465

基本セルフのお店。
まずこの券売機でチケットを購入。
店主に渡すと番号札が渡され、番号を呼ばれたら受け取りに行くシステム。
ステーキと米(1650円)のチケットを購入。ごはん、野菜、ニンニクの量を聞かれたのですべて普通で注文。
IMG_20210626_123651

番号が呼ばれたので料理を受け取ってきました。
IMG_20210626_120703
IMG_20210626_120726
肉がでかい!
肉のユーラシア大陸にそびえるもやしのエベレスト山。
とにかくボリュームがすごい・・・
最後は根性で食べるぞーって感じでしたが、、、
美味しく頂きました。

食べ終わり食器を戻した後はテーブル拭き。
DSCN3467

こちらを使ってテーブルをきれいにしてから帰ります。
DSCN3466


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2021 No2」(Flickr)にも追加しました。今回7枚追加。


接客も悪くなく、美味しい料理に満腹満足。
もうおなかいっぱい!
しーゆー。

コメントを残す