「うルトラミート」でステーキ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ220軒目はセンター北の「うルトラミート」へ。
牛久保公園の近くです。
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店内はテーブル席がゆったりと並んでいます。
洋楽ポップが流れていました。
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牛肉のお店だから牛の置物?
コアラは豪州産の牛だから?
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照明はこんな感じ。
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メニュー。
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得とくステーキの200g(1089円)を注文。 ソースorトッピングが選べますが、肉本来の美味しさを際立てる独自開発したアイアンファイア製法ということだったので、ソースではなくトッピングのライム&オニオンを選択。
ライスは大・中・小と選べますが中をお願いしました。

サラダが来ました。
焼肉のタレみたいなドレッシング。味が濃いです。
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ライム&オニオン。
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ジュージュー音を立てて料理が来ました。
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分厚い肉はレアで焼かれており、お好みでペレットの上で焼いて食べてくださいとのこと。
なお、注文時にお願いするとよく焼きで出してくれるそうです。
これはソース不要!
これが牛肉だぁというような肉の美味しさを十分味合うことができます!
美味しく頂きました。
なお、私は200gで十分でしたが、400gとか600gとか頼んでいる方がいました。600gなんて鉄板の上にデデーンと肉が鎮座し、ペレットは別の鉄板のようでした。。

セットのコーヒーor紅茶はセルフです。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2021 No2」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。


接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足!
しーゆー。

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