ローソンの牛すき焼き丼

IMG_20211213_122313
IMG_20211213_122946

今日のお昼はローソンの牛すき焼き丼、美味しく頂きました。

~ マイ関連エントリー ~
セブンイレブンの牛すき焼き丼 (2021.12.10)

先週食べたセブンイレブンの牛すき焼き丼との違いは具の種類。
セブンイレブンは肉と卵の他にとうふ、シイタケ、しらたき、白菜、人参、ごぼう入り。
ローソンは肉と卵の他はしらたきとネギが少々、その分肉が多いです。
いろいろな具入りを食べたい人はセブンイレブン、肉をたくさん食べたい人はローソンがよさそうです。
もうひとつ、異なる点は卵の半熟具合。
ローソンの卵は箸でつつくと黄身がとろっと出てきて、それを肉などにからめて食べることができます。
一方、セブンイレブンの卵は黄身もほとんど固まっていて、肉などの具に絡めて食べるというよりも、目玉焼きと言う具が入っているという感じです。
卵の半熟具合に関しては、ローソンの勝ちかな。
しーゆー。

コメントを残す