「Hak&Veg」でミックスグリル

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ244軒目は、二俣川の「Hak&Veg」へ。
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テーブル席がいくつかのこじんまりとした店内。
60~70年代頃の洋楽が流れていました。
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照明はこんな感じ。
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ランチメニュー。
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クラフトビールメニューがすごい!
でもこの中から好きなものを選べるわけではなく、今日はこの中のJAZZBERRYと伊勢角屋麦酒のヒメホワイトの2種からとのこと。
それぞれの特徴も説明していただけます。
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ミックスグリルランチ(1300円)とランチクラフトビールでヒメホワイト(300円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
渋さが冴えるビールです。
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ナイフはなく、箸とフォークと箸置きが入ってました。
箸置きがオシャレ。
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サラダが来ました。
野菜はシャキシャキ。
ちょっと甘い感じのニンジンのドレッシングが美味しいです。
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スープが来ました。
具がたくさんたくさんのスープです。
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料理が来ました。
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ごはんはお茶碗に入っています。
そういえば注文の時に「パンにしますか、ライスにしますか?」ではなくて「パンにしますか、ご飯にしますか?」と聞かれましたが、なるほど、これはライスじゃなくてご飯です。
お新香が付いてます。
そしてミックスグリル、フランクフルトは大きい!
ミニハンバーグは箸で割れる柔らかめのハンバーグですが、しっかり肉を感じられるハンバーグです。
かかっているデミグラスソースも美味しい。
そして塩麹鶏がまたいい味してます!
美味しく頂きました。

食後にコーヒー。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回13枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


物腰柔らかく、渋い声でやさしく語りかけるように話される給仕のおじさんの接客はとっても丁寧で美味しい料理に満腹満足!
しーゆー。

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