「エール・アンジュ」でローストビーフ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ255軒目は、関内常盤町通りの「エール・アンジュ」へ。
新しくできたお店のようです。
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今日のランチメニューの看板。
大きく書かれた「ビールを是非」に思わず「はいっ!」と答えたくなってしまいます。
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カウンターにテーブルが並ぶきれいな店内。
ガラスの向こうのテラス席はワンちゃんOKのテーブル。
あっという間にワンちゃんOK席は埋まってしみました。
2階もあるようです。
フランス音楽が流れていました。
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照明はこんな感じ。
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ランチメニュー。
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いろいろあってびっくりの豊富なビールメニュー。
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本日のワンプレートランチのミート(本日はローストビーフ)(1000円)とサクラプレミアムのボトル(900円)を注文。
料理を待つ間に♪
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料理を待つ間にと書きましたが、ビールとともに、サラダとコーンスープ。
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独特の甘酸っぱいドレッシングが美味しかったです。
野菜はシャキシャキ!

メイン料理が来ました。
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この辛さはわさび?
そんな味噌状のタレが超美味!
これをたっぷりとからめて食べるローストビーフは旨旨!
美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


美人のおねえさんの接客はとっても丁寧で、美味しい料理に満腹満足!
支払いの後、出入り口までお見送りしてくれましたが、その時の会話。
おねえさん「クラフトビール、いかがでしたか?」
わたし「美味しかったです。」
おねえさん「よかったです。」ニコッ。
このニコっがとってもステキなおねえさんでした。
しーゆー。

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