「シュミネー」で糸より鯛のポワレ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ264軒目は、戸部の「シュミネー」へ。
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店の前に掲示してあった本日のランチ。
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店内は4人テーブル×2、2人テーブル×1、カウンター席×3の小さなお店。
音楽はなくシーンとしていて、厨房から調理の音が聞こえるのみです。
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本日のランチB:天然白身魚(糸より鯛)のポワレ(1500円)と生ビール(400円)を注文しました。
クロワッサンかライスかは、「食べログ」でクロワッサンが評判みたいだったのでクロワッサンにしました。
料理を待つ間に♪
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スープが来ました。
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極々普通のスープです。

料理が来ました。
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焼きたてのクロワッサン、外はパリパリ、中はフワッフワで美味しいです。
でも、外がパリパリすぎてポロポロこぼれてしまうのがとっても残念。
上品な味のソースの鯛のポワレはキノコとハーモニーを奏でてくれます。
ポテトはクリーム。
そしてさいごは、「孤独のグルメ」のゴロ-さん風に、残ったソースをクロワッサンにつけていただきます。
これが美味しくないわけがない。
どれも美味しく頂きました。

食後にデザートとコーヒー。
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モカブレンド、美味しいコーヒーですが、カップが小さい。
イチゴのタルト、甘いシロップとイチゴの酸味がいい感じ。
ごちそうさまでした。

これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
そして平日の昼間っからビールを飲む客が私の他にもいたうれしいお店。
しーゆー。

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