「いわたき」でカットステーキ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ268軒目は、鶴見の「いわたき」へ。
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カウンター席と4人席のテーブルが並ぶ店内。
軽快なJAZZが流れていました。
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照明はこんな感じ。
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ランチメニュー。
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カットステーキ150g(1958円)と生ビール中ジョッキ(528円)を注文。
こんなのもありましたが、さすがにそれはパスです。
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ソースは下記4種から選択ですが、いわたきだれを選択しました。
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こちらのサラダバーから、サラダ、スープ、ライス、それにカレーが食べ放題。
ポリ手袋を箱からとってそれを手に付けて利用願いますとのことでした。
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料理を待つ間に♪
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料理が来ました。
せっかくなので少しだけカレーも。
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バターが乗ったカッツテーキ。
これに、味噌ベースのいわたきだれを絡めて食べると、めっちゃ美味しい!
このタレにして正解!
カレーにも肉がごろごろ入っていました。
美味しく頂きました。

食後にコーヒー。
なおセルフサービスの飲み放題のドリンクは水とホットコーヒーのみです。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回11枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客も悪くなく、美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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