「元町キッチン」で元町バーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ308軒目は、保土ヶ谷の「元町バーグ」へ。
保土ヶ谷駅から歩いて約30分、保土ヶ谷区の元町にあります。
IMG_4651

2席のテーブルが4つ(うち2つはくっつけて4人席にしてありました)とカウンター3席の小さなお店。
軽快なJAZZが流れていました。
IMG_4655

特選定食セットと定食セット。
IMG_4652
IMG_4653

ドリンクメニュー。
IMG_4654

元町バーグ定食(1050円)とビール(500円)を注文しました。
スープか味噌汁か選択可能ですが、スープを選択しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20221028_110449

サラダとスープが来ました。 IMG_20221028_111238
今日のシープは暖かいごぼうのクリームスープ。
ごぼうごぼうはしていませんが、あっごぼうだってわかるスープ、これは美味しい!

ジュージュー音wpたてて、料理が来ました。
IMG_20221028_111609
IMG_20221028_111613
肉がギュギュっと詰まってますが、フォークや箸でも切れる柔らかさ、でも、「あぁ、私は今肉を食べている」と感じさせてくれるハンバーグ。
ソースが絶妙!!!
美味しく頂きました。

食後にコーヒー。
IMG_20221028_113015


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足!
しーゆー。

コメントを残す