「だだ乃屋」で鉄板豚焼肉とひとくち餃子

今日のお昼は綱島の「だだ乃屋」へ。
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店の前のメニューの看板。
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テーブルが並ぶ店内。写真に写っていませんがカウンター席もあり。
平成初期の頃のJ-POPが流れていました。
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だだ乃屋定食の鉄板豚焼肉とひとくち餃子(1100円)と生ビール(500円)を注文。
料理を待つ間に♪
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テーブルの上には大根漬物・イカの塩辛・辛ニラにんにく。
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ごはんとみそ汁が来ました。
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ごはんにイカの塩辛をのっけて頂きます!
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ジュージュー音をたてて料理が来ました。
鉄板豚焼肉は油のとびはね防止のため紙がまかれてます。
片側の下に何かを置いて鉄板がすこしだけ斜めになるようにおかれました。
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油のとびはねがおわったところで紙をとります。
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ひとくち餃子。思ったより大きい。
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豚焼肉は、最初はそのまま、その後特製辛味噌を斜めになった下の方にあつまった油に溶かして食べてくださいとのこと。
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豚焼肉、そのままたべても十分美味しい。
辛味噌からめると超美味しい。
ひとくち餃子もグー!
昔、福岡のラーメン屋で食べたひとくち餃子よりずっと美味しいです。
どちらも美味しく頂きました。

ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。

接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
でも、ひとくち餃子は確かに福岡っぽいけど、鉄板焼肉って福岡のソウルフードなの???
しーゆー。

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