「鈴波」でさわらのみりん粕漬

今日のお昼は、魚料理が食べたい気分だったので、日比谷ミッドタウン地下の「鈴波」へ。
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黒いテーブルがいくつかの狭い店内。
クラッシックミュージックが流れていました。
女性客が多いです。というより私以外全員女性客でした!
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おしながき。
今日のお魚はさわらとのことでした。
つまり銀だら定食以外のメニューのお魚はすべてさわらということです。
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鈴波定食(1540円)とグラスビール(385円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
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料理が来ました。
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醤油とかいらない。
みりん粕漬のさわらを焼くとこんな味になるんですね!
美味しく頂きました。
なお、左前の黄色のカップの中身は黒豆でした。
蓋を開けて写真撮ればよかった・・・

最後に口直しのレモン酢。
これがいい感じ!
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接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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