「賀寿」でハンバーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ309軒目は、相生町の「賀寿」へ。
なお、現在はランチは土日のみ営業のお店です。
IMG_4874

角のところにあった看板。
IMG_4866

1階はカウンター席、2階はテーブル席で、おひとりさまの場合は1階に案内されます。
なにかのミュージカルの音楽と思われるものがかかっていました。
IMG_4867

ハロウィンの飾りつけ。
IMG_4868
IMG_4873

カウンターの隅の飾り。
IMG_4871

こんな照明。
IMG_4870

カクカクした水のコップとキラキラのコースター。
IMG_4872

ハンバーグのランチ(1280円)と生ビール(500円)を注文。

料理を待つ間に♪
IMG_20221029_113749

料理が来ました。
IMG_20221029_115236
IMG_20221029_115306
スープは熱々のワカメスープ。
ハンバーグ、ライス、サラダが一皿に乗っています。
スプーンと箸で頂きます。ナイフとフォークはなし。
ハンバーグは肉がギュギュと詰まってます。
箸では切れないけどスプーンで切れる堅さ。
ハンバーグが見えないくらいにたっぷりかかったソースは特製のきのこクリーム。
香辛料が効いていて独特の味。
これがハンバーグにも、ライスにもよく合います。
美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回11枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

コメントを残す