「クレソン」でカキフライ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ314軒目は、芹が谷の「クレソン」へ。
上永谷駅から歩いて30分ほどのところ。
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店の前のランチメニューの看板。
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店内は4人掛けのテーブル4つとカウンターに2席。
音量低めに洋楽POPSが流れていました。
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壁に写真がいっぱい。特にレースカーやクラシックカーの写真が多い。
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車の模型も飾ってありました。
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フラッグにハンドル。
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壁の照明。
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天井の照明。
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スペシャルメニュー。
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スペシャルメニューもOKということなので、カキフライ(1300円)と生ビール(550円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
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うれしいポテトサラダ付き!

スープが来ました。
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具沢山のやさしい味のコンソメスープ、キノコも入ってました。

料理が来ました。
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特製のソースとタルタルソースがついてきます。
大きめのカキフライが5個。
まずは特製ソースで。
このカキフライが超絶旨い!
衣の中にカキの旨さを逃がさずにそのまま閉じ込めた感じ。
ソースもカキフライのためのソースという感じでカキとベストマッチ!
次はタルタルソースで。
これまた超絶旨い!
これがホントのカキフライか!
これまで食べたカキフライは何だったのかという感じ!
美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回13枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


愛想がいいおねえさんの接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足!
しーゆー。

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