「つくみ」で豪華籠盛り御膳

今日は午前中、妻の用事に付き合って横浜へ。
用事が終わった後、横浜高島屋の「つくみ」へ。
IMG_0955

高島屋の商品券があるから今日はちょっと贅沢しようということで、2人で「豪華籠盛り御膳」(240円)を注文しました。
私はそれに生ビール(530円)、妻はミニ甘未セット(250円)。
tsukumi

料理を待つ間に♪
IMG_20221215_131448

料理が来ました。
IMG_20221215_133009
蟹といくらの羽釜炊きごはん。
半分はそのまま、残りは急須の出汁をかけて茶漬けにして頂きました。
IMG_20221215_133013
豚肩ロース岩塩焼きと、海老と小柱のばら天。
IMG_20221215_133018
銀鱈の西京焼き。
IMG_20221215_133015
お刺身2種。
IMG_20221215_133021
茶碗蒸し。
IMG_20221215_133030
おばんざい2種はきんぴらごぼうとブロッコリーの和え物。
IMG_20221215_133032
どれもこれも、美味しく頂きました。


接客もとても丁寧で、美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す