「山芋の多い料理店」で海鮮フライ3種もり

今日のお昼は川崎の「山芋の多い料理店」へ。
IMG_1033

テーブルが並ぶ店内。
JAZZが流れていました。
IMG_1037

こんな照明あんな照明。
IMG_1038
IMG_1039

ランチメニューの表紙。
ジネンジョの黒いとろろ、ナガイモとヤマトイモを混ぜた白いとろろのどちらかを選択してくださいとのこと。
IMG_1034

定食メニュー。(単品メニューなどは省略)
IMG_1035
IMG_1036

「海鮮フライ3種盛り定食」(1200円)を黒いとろろで、それに生ビール(500円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20221217_113515

料理が来ました。
IMG_20221217_114408

サーモンフライとエビカツとカニクリームコロッケ。
IMG_20221217_114412
サーモンフライは外はパリパリ、中はホクホク。
エビカツは外はパリパリ、中はプリップリ。
カニクリームコロッケは外はパリパリ、中はクリーミィ。

粘り気が強い黒いとろろ。
ごはん(麦飯)にかけて食べました。
IMG_20221217_114414

小鉢が2つ。
冷ややっこには白いとろろ。
IMG_20221217_114423
IMG_20221217_114424

どれも美味しく頂きました。
接客もとても丁寧で美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す