「咲く菜」で天ぷら6品

今日のお昼は神楽坂の「咲く菜」へ。
IMG_1574

カウンターとテーブル席で構成される店内。
軽快なJAZZが流れていました。
IMG_1575

メニュー。
IMG_1576

「咲く菜定食(6品)」(980円)と生ビールジョッキ(480円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20221226_113336

ビールとほぼ同時にごはんとみそ汁と天汁が来ました。
IMG_20221226_113318

明太子と漬物は食べ放題。
IMG_20221226_113519

天ぷらは2回に分けて出されます。
第1弾は、エビとさつまいもとナス。
IMG_20221226_113511

第2弾は、おでん大根とイカと鶏肉。
IMG_20221226_113959
揚げたてアツアツホクホクの天ぷら。
大根の天ぷらは初めてでしたが、おでん汁が染みた大根の天ぷら、美味しかったです。
鶏天でかい!
どれも美味しく頂きました。


接客は丁寧。
厨房からの掛け声も爽やか。
美味しい料理に満腹満足。

ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す