「あさくま」でハンバーグ・ステーキ・エビフライ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ325軒目は、尻手の「あさくま」へ。
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テーブルが並ぶ広い店内。
インストゥルメンタル音楽が流れていました。
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あんな照明・こんな照明。
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ランチメニューのステーキとハンバーグのページ。
ピンボケですいません・・・
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スペシャルランチプレート(ハンバーグ・ステーキ・エビフライ)(1628円)と生ビール中ジョッキ(715円)を注文しました。
ランチセットのサラダorスープはスープを、パンorライスはライスを、ドリンクはホットコーヒーを頼みました。
なお、ライスとホットコーヒーはおかわり自由とのこと。

料理を待つ間に♪
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スープがきました。
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濃厚なコーンスープ、これは旨い!

ステーキソースとライスについてる漬物がきました。
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ジュージュー音をたてて料理が来ました。
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肉がギュギュっと詰まった堅めのハンバーグ。
ほどよい噛み心地のステーキ。
外はカリカリ中はプリプリのエビフライ。
クリーミーなポテト。
どれも美味しく頂きました。

食後にコーヒー。
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来た時には気が付きませんでしたが、帰りに振り返ってみたら、屋根の上をイヌ(の人形)が走っていました。
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見返してみると、1枚目の写真にも写ってましたね(笑


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回13枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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