「だだ乃屋」で鉄板豚焼肉と一口餃子

今日のお昼は約3ヶ月半ぶりに綱島の「だだ乃屋」へ。
IMG_4598

テーブルが並ぶ店内。J-POPが流れていました。
IMG_4599

10月に来た時と同じ、生ビール(429円)、鉄板豚焼肉の並(950円)、一口餃子8個(374円)、それにご飯の並(110円)を注文しました。 鉄板豚焼肉の並は10月に来た時は858円でしたので値上げされていました。
一口餃子、生ビール、ご飯の値段は変わらずです。

料理を待つ間に♪
IMG_20230204_120708

以前は、辛ニラにんにくと塩辛と大根漬物の3つが運ばれてきましたが、辛ニラにんにくのみになっていました。
塩辛をご飯にのっけて食べるの好きだったので、ちょっと残念。
IMG_20230204_121301

料理が来ました。
IMG_20230204_122557
IMG_20230204_122816
鉄板豚焼肉はこちらの辛味噌たっぷりで。
IMG_20230204_122827

一口餃子は、タレのお皿が二つあるので、半分は酢醤油&ラー油で、半分は酢胡椒で。
IMG_20230204_122430
店員さんが「餃子にはニンニクがはいっていないので、お好みによって辛ニラにんにくと一緒に食べると美味しいですよ」と教えてくれたので、こちらの辛ニラにんにくと一緒に。
IMG_20230204_123102

どれも美味しく頂きました。

接客は丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す