「だだ乃屋」で鉄板鶏焼肉と一口餃子

今日のお昼は約2か月半ぶりに綱島の「だだ乃屋」へ。
IMG_7909

お店の前のメニューの看板。
IMG_7910

テーブル席とカウンター席の店内。J-POPが流れていました。
IMG_7911a

ランチセット復活!
IMG_20230318_123842

ランチセットの鶏焼肉(並)+ご飯(並)(950円)と一口餃子(6個)(300円と生ビール(429円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20230318_124412

鉄板鶏焼肉とご飯が来ました。
IMG_20230318_125334
IMG_20230318_125401

続けて一口餃子。
IMG_20230318_125604

だだ乃屋へはこれまで6回来て6回とも鉄板豚焼肉を頼んでいましたが、今日は鶏の方にしてみました。
これもまた旨い!
豚の時はキャベツで鶏の時はタマネギですがこの組み合わせもまた絶妙!
今回もまた辛味噌たっぷりで。
一口餃子は、前回訪問時に店員さんが辛ニラにんにくと一緒に食べると美味しいですよと教えてくれましたが、今日も辛ニラにんにくと一緒に。 美味しく頂きました。


かわいいおねえさんの接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回8枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す