「おひつ家」で金目鯛と春野菜の煮付 2023年3月22日 - あたしンちのおとうさん 今日のお昼は吉祥寺の「おひつ家」へ。 定番人気メニュー。 春のおすすめメニュー。 テーブルが並ぶ店内。J-POPの最近の流行り曲が流れていました。 こんな照明。 壁の照明はお釜の蓋。 金目鯛と春野菜の煮付(1050円)と生ビール(500円)を注文しました。 料理を待つ間に♪ 料理が来ました。 お釜で炊いたご飯はおひつの中に。 金目鯛と春野菜の煮付け。 ふっくら金目鯛。 タレも絶妙。 美味しく頂きました。 接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。 ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。 しーゆー。 関連