「APERTO 」でジャガイモとインゲン、フレッシュバジルのトマトソースパスタ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ419軒目は、元町の「APERTO」へ。
入り口が1回のお店のショーウインドーの裏になっていて、旗がなかったら見落としそう・・・
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階段の下のランチメニューの看板。
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この階段を登って2階へ。
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カウンター席とテーブル席が2つの2階、それに3階にテーブル席。
音楽はなし。
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パスタランチ(1500円)のB:ジャガイモとインゲン、フレッシュバジルのトマトソースパスタを注文しました。
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自家製ピクルス。
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酸味が効いたとっても美味しいピクルス。

料理が来ました。
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ちょっと平べったいもちもちの麺。
面とジャガイモとインゲンの異なる触感がたのしい。
飛び跳ね注意のパスタかなと思いましたが、麺にしかっり絡まっていてほとんど飛び跳ねません。
美味しく頂きました。

食後にアイスコ-ヒー。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
本ブログ記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2024」(Flickr)にも追加しました。今回9枚追加。


接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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