「ビストロ山・海・葉っぱ」でミラノ風カツレツ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ166軒目は、石川町の「ビストロ山・海・葉っぱ」へ。
このビルの2階です。


コース料理のお店のようですが、この値段なら・・・


階段をあがって右手の扉。けっこう重たい扉です。


店内はこじんまりとしており、2人席のテーブル席が7個。すぐに満席になりました。音量低めでインストゥルメンタルの音楽が流れています。


たまご形の照明。


メニューを見ると他にもコースがあるようですが、表にメニューが出ていたきまぐれコース(1800円税抜)とビール小瓶(550円)を注文。


料理が来る間に♪


一口飲んだところで前菜が出てきました。
一口サイズですが、どれもとても美味しかったです。


サラダととうふと生春巻き。

とうふをスプーンで食べたのは始めてかも。かかっている特性のソースが何かは秘密だそうです。
ぷりっぷりのエビ入りが1個、柔らかな蒸し鶏入りが2個、春巻き美味しかったです。

スープはブイヨンスープグラタン。
アツアツのなんとも不思議なスープ、身体に浸みます。


メイン料理来ました。

チーズの雪が積もった見た目も美しいカツレツ、思ったより大きい。
薄い衣はパリっと、中の肉は柔らかくてジューシィー。
美味しく頂きました。

食後のコーヒーはカプチーノを選択。ファミレスのフリードリンクに置いてあるような機械で入れたコーヒーだったのはちょっと残念でした。




これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2020」(Google Photos)にも追加しました。今回14枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


物腰柔らかな接客はとても丁寧。
この値段でこんなコースが頂ける幸せ。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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