「金色の午後」でやまゆり豚のステーキ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ238軒目は、鶴見の「金色の午後」へ。
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木彫りのお爺さんがお出迎え。
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ランチメニュー。
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テーブル席が感覚を開けて並ぶ広い店内。
クラッシック音楽が流れています。
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照明はこんな感じ。
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窓の外の中庭。
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中庭の照明。
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こちらのやまゆり豚ロース肉のステーキ(1380円)を注文。
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1100円で8種類の紅茶を飲み放題というメニューもありましたが、そんなに飲めないのでこれはパス。
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ドリンクメニューでビール類はノンアルコールビールのゼロ壱しかなかったので、グラスワインの赤(540円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
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スープが来ました。
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大根とひき肉のスープですが、スープのトマトがとっても濃厚でおいしいスープです。

料理が来ました。
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肉は柔らかくてジューシー。
バルサミコジンジャーソースと絡めると超絶美味しい。
これがまたワインと合います!
美味しく頂きました。

食後にデザートと紅茶。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回15枚追加。


ゆっくりと時間が流れていくような空間でした。
女性の一人客も多いお店。
接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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