「GARLIC JO’S」でハンバーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ240軒目は、元町の「GARLIC JO’S」へ。
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カウンター席とテーブル席のこじんまりとした店内。
2階席もあります。
軽快なJAZZが流れています。
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照明はこんな感じ。
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ランチメニュー。
ランチはハンバーグのみ。
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和風オニオンのハンバーグ御前(1180円)とエビスビールレギュラー(680円)を注文しました。

テーブルに持ってこられた4種類のハンバーグ用薬味。
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表貼ってあったコレですね。
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料理を待つ間に♪
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料理が来ました!
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はしで崩せる柔らかめのハンバーグ。
オニオンとおろしのソースとベストマッチで、ちょっとスパイシーなハンバーグはそのままでも十分美味しいです。
4種の薬味も試してみました。
まずはニンニクのふりかけ。うーん、今一つ、オニオンとおろしのソースに負けちゃっていて、ニンニクの存在感が薄い感じ。
塩レモンはレモンの味が強すぎて、この和風ハンバーグには合わない感じ。
ジャオマー(青ネギと山椒)は超絶美味しくなります!!!
そして唐辛子ソースは、食べた後に、じわわ-っと辛味が襲ってくるタイプですが、これはくせになる辛さ!
ということで、いろいろ楽しみながら、美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2022」(Flickr)にも追加しました。今回9枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


給仕のイケメンにいさんの接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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