昨日(4月30日)のお昼は横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ67軒目、山下公園近くの「THE HOF BRAU」へ。
開店前から並びました。
並んでいない時はこんな感じ。
店内は船内をイメージした落ち着いた雰囲気。テーブル席とカウンター席があるのですが、1人だったのでカウンター席に案内されました。テーブル席とカウンター席の間は丸いまどのある壁で遮られています。カウンター席はBARのカウンター。
棚にはお酒の瓶意外にもいろいろなものが飾ってありました。
カウンターの端にはしゃれたスタンドも。
スパピザ クラッシックスタイル(1900円)を注文。
ここは1ドリンク制だということで、ハイネケン(700円)を。
その前の晩にワインを1人で1瓶空けちゃったので昨日は自粛の予定でしたが、1ドリンク制だと言われたら、仕方ないよね。
(実はソフトドリンクもOKです。)
アツアツのスパピザきました!
スパゲッティ(おそらくはミートソース?)にたっぷりのチーズを乗せて焼いたもの。
4種類のチーズが香ばしく、そしてボリューミー。
美味しくいただきました。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2017」(Google Photos)にも追加しました。今回7枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。