横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ162軒目は仲町台の「自由亭」へ。
店内は長細い部屋に2人掛けと4人掛けのテーブルが並びます。
音量低めに洋楽ロックが流れています。
12月ということでクリスマスの飾り。
入り口入ったところにはなつかしいピンクの公衆電話。
最近では珍しく各テーブルに灰皿がある喫煙OKのお店。ただ、私がいた間はたばこを吸っている人はいませんでした。
メニューのメイン料理のページ。自由亭ハンバーグ(1070円)を注文しました。
水のグラスが大きいです。
料理が来ました。
第一印象はハンバーグでかっ!
でもこの大きさで中は肉がギュギュギューっと詰まった固めのハンバーグ。
食べ応えがあります。
ちょっと濃いめのデミグラスソースはたまごをからめて食べるとちょうどいい味。
ご飯の量も多いです。
ボリューム満天、美味しく頂きました。
ところで「自由亭」と言えば2016年に45軒目で訪問した綱島の「自由亭」がありました。綱島のお店は2016年12月4日に閉店となっていますが、このお店の中に書いてあった「jiyutei」のロゴと綱島のお店の窓ガラスに書いてあった「jiyutei」のロゴが同じなので、関係のあるお店のようです。
~ マイ関連エントリー ~
・「自由亭」でオムライス at 2016.11.20
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
各写真をクリックすると拡大写真が表示されます。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2019」(Google Photos)にも追加しました。今回9枚追加。
接客のおねえさんはキュートで笑顔がすてき。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。