「だだ乃屋」で鉄板豚焼肉と一口餃子

今日のお昼は約1ヶ月ぶりに綱島西の「だだ乃屋」へ。
ランチ営業は土日のみです。
IMG_4679

前回は鉄板鶏焼肉だったので、今回は鉄板豚焼肉の並(858円)、それに一口餃子8個(374円)、ご飯の並(110円)、生ビール(429円)、無料のトッピングの辛ニラを注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20230826_120117

鉄板豚焼肉とご飯が来ました。
IMG_20230826_121502
IMG_20230826_121513
このまま食べても十分旨い。 でも、今回もこちらの辛味噌を傾いた鉄板の片側にたまった油にたっぷり溶かしてからめて食べると激旨!
IMG_20230826_121911

遅れて一口餃子と辛ニラが来ました。
PSX_20230826_124606
辛ニラとこの一口餃子をいっしょに食べると旨いということをずっと前に店員のおにいさんに教えていただいてました。

どれも美味しく頂きました。
今日はいつも丁寧な接客をしてくれていたおねえさんではなく給仕のおにいさんでしたが、対応が遅れがちでした。
でも悪いと言うほどではありません。
美味しい料理に満腹満足。

ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

コメントを残す