横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ374軒目は石川町の「Amitie」へ。
ここは前に71軒目で訪問した「Soleil」があった場所です。
「Soleil」は少しまえに「しばらく休業します」という張り紙が出ていましたが、そのまま閉店していたんですね。
本日のランチメニューの看板。
JAZZが流れるカウンター席とテーブル席の店内。
ランチメニューのB:はまポークの生姜焼き(1300円)と生ビール(550円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
サラダはこちらのサラダバーより。
サラダを少しだけ取ってきたところで、冷たいスープが来ました。
作正の和風ドレッシング、美味しいです。
冷たいスープもクリーミーで美味しいです。
料理が来ました。
肉厚の生姜焼きはほどよい噛み心地。
「言うの忘れてました。サラダバーの中のとうふのサラダは特製の醤油ベースのドレッシングで食べると美味しいですよ。」
ということなので、とってきました。
ピリ辛の醤油ベースのドレッシング、激旨!
デザート付きです!
どれも美味しく頂きました。
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
接客はとーーーっても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。