「Le Bouquet Garni」で自家製ベーコンで巻いた鴨ムネ肉

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ389軒目は、本町の「Le Bouquet Garni」へ。
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お店の前のランチメニューの看板。
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階段を降りて地下へ。
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階段の下の扉。
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中に入るともう一つ扉。
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テーブルが並ぶ店内。洋楽が流れていました。
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(写真の一部にぼかしを入れています。)

店の中央にクルスマスツリー。
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カウンター席の上の棚の鶏の照明と豚(?)の照明。
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Menw Bで自家製ベーコンで巻いた鴨ムネ肉(1500円)とグラスビール(500円)を注文しました。
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ワインの瓶に入った水とナイフ・フォークなどが来ました。
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フランスパンの形の箸置きがかわいい。
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ビールの前にパンとスープが来ました。
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身体にやさしい感じのスープです。

スープを飲み終わった頃、やっとビールが来ました。
メイン料理を待つ間に♪
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メイン料理が来ました。
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やはりフランス料理はおしゃれな盛り付け。
中央にデデーンと立つ鴨肉。
ソースを絡めて食べると超旨い!
美味しく頂きました。

食後にホットコーヒー。
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お会計時、クリスマスプレゼントですとクッキーを頂きました。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023 No2」(Flickr)にも追加しました。今回19枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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