「武蔵野」でワラサと真鯛のムニエル

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ361軒目は、新横浜の「武蔵野」へ。
新横浜フジビューホテルの地下1階です。
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ホテルの入り口前の看板。
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ホテルの入り口入って右手に、ショーウインドーとお店に続く階段。
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ここにスタッフの女性が立っていて、ショーウインドーの中の本日の肉料理と魚料理を説明してくれて、席まで案内してくれました。
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テーブルが並ぶ店内。イタリアンのお店ですが和風の装い。音楽はなし。
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(写真の一部にぼかしを入れています。)

こんな照明。
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本日の魚料理「ワラサと真鯛のムニエル レモンとケッパーのソース」(1500円)とグラスビール(680円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
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スープが来ました。
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野菜たっぷり、トマトの風味が強い味が濃いスープ。

料理が来ました。
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あれっ、サラダは?
と思ったら遅れて持って来られました。
忘れていたようです。
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薄くスライスされたハムとチーズ入りのサラダ、これがいい感じの触感を与えてくれるサラダです。

ムニエルはオリーブオイルベースの上品な味、でもケッパーがいい刺激。
2種類の魚を味わえるところもいいです。
美味しく頂きました。

食後にホット紅茶を頂きました。
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これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回12枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客は丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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