Google+のプロフィールに表示するメンバーを選択

Google+のプロフィールページのサイドには、以下のように自分がサークルに追加したメンバーと自分をサークルに追加しているメンバーが表示されます。

(一部ぼかしをいれています。)

この自分がサークルに追加したメンバーについて、サークル単位で表示・非表示の選択ができます。
まずは右上の自分の名前(またはアイコン)をクリックし、「プライバシー」をクリック。

(一部ぼかしをいれています。)

「ネットワークでの公開設定の編集」をクリック。

「次のメンバーを表示する」の下の「○個のサークル」をクリック。

表示されたサークルの中でメンバーを表示したくないサークルのチェックをはずし、保存。

(一部ぼかしをいれています。)

以上でプロフィールページのサイドの自分がサークルに追加したメンバーにおいて該当サークルのメンバーが非表示になります。

Google+のプロフィールに表示するメンバーを選択” への1件のコメント

  1. 2つのサークルに追加している人がいる場合、そのうちの1個のサークルを非表示にしても、もう1個のサークルが表示設定の場合、その人は表示されます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。