「グリル桃山」でハンバーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ36軒目は伊勢佐木町の老舗の洋食屋「グリル桃山」へ。
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ショーウインドーには定番の洋食メニューが並んでいます。
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そしてこちらがランチメニュー。
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店内は4人席のテーブルが4つと1人席の小さなテーブルが1つ。
ただし一番奥のテーブルでは店員さんがゆで卵の殻を剥いていました。
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ランチメニューのBのハンバーグステーキ(900円)と生ビール(600円)を注文。
まずは一杯。お昼から飲める幸せ♪
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温かいスープはとっても美味!
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そしてハンバーグ来ました。
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たっぷりのデミグラスソースに浮かぶハンバーグ。
これはデミグラスソースというよりはデミグラススープという感じですが、ケチャップ風味のこのデミグラスがとっても美味しい。添え物の温野菜にもスパゲティにもよく合います。
そしてハンバーグ、最初見たときは小さいなぁと思いましたが、肉がギュギュっと詰まっていてしっかり焼かれているハンバーグはとてもおいしくまた意外にボリューミィーでした。

おいしく頂きました。
 
 
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
  
同じ写真をアルバム「Yokohama 2016」(Google Photos)にも追加しました。今回8枚追加。
  
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
 

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