「いしがまや」でハンバーグ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ345軒目は、鴨井のららぽーと横浜内の「いしがまや」へ。
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ショーウインドー。
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テーブルが並ぶ店内。
音楽はなし。
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(写真の一部にぼかしを入れています。)

こんな照明。
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壁の照明。
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メニューのプレミアムハンバーグのページ。
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プレミアムハンバーグレギュラーセットシングルサイズ(1518円)と生ビールジョッキ(715円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
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セットのスープが来ました。
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野菜たくさん、トマトたっぷりのスープ、旨いです!

料理が来ました。
「ハングリータイガー」と同様に、テーブルに運ばれてから、運んできたおねえさんが鉄板の上のハンバーグを切って切り口を下にしてジュジュっと焼いてくれる形式。
その間、紙ナプキンを持ち上げて油の飛び跳ねを防ぎます。
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箸で切れる柔らかめのハンバーグですが、肉を食べているということを感じさせてくれるハンバーグです。
タレで食べても、塩で食べても旨い!
美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回10枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

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