「YOSHIHAMA」でロースカツレツ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ355軒目は、新横浜の「YOSHIHAMA」へ。
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週替わりランチメニューの看板。
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階段の手前に「分煙」の看板。
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この階段を下りて地下へ。
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お店の入り口。
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テーブルが並ぶ広い店内。カウンター席もありました。
洋楽ロックが流れていました。
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奥にお座敷席。4人がけのテーブルが6卓。
1人ですがタバコは吸わないと言ったら座敷に案内されました。
テーブル席、カウンター席が喫煙席で、座敷が禁煙席みたいです。
このお店は、喫煙者の利用者の方が多いんでしょうね。
全席禁煙のお店が増えたので喫煙者にとっては貴重なお店なのかも。
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座敷の奥の照明。
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ランチメニュー。
三つ星ポークのロースカツレツ(1100円)で、セットのドリンクをランチビール(+300円)に変えて注文しました。

料理を待つ間に♪
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料理が来ました。
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外はサクサク、中はジューシィなカツレツ。
ソースがカツに合っていてこれまた旨い。
美味しく頂きました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2023」(Flickr)にも追加しました。今回12枚追加。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。


接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。

ちなみカツレツとトンカツの違いは、油で焼いたのがカツレツ、油で揚げたのがトンカツです。
しーゆー。

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