「8PLACE」で牡蠣とブロッコリーのクリームソースパスタ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ401軒目は、大倉山の「8PLACE」へ。
IMG_4458

1階はカウンター席のみ。2階にテーブル席があるようです。
洋楽ロックが流れていました。
IMG_4460a
(写真の一部にぼかしを入れています。)

テーブルの上のタバスコとオイル。
IMG_20240214_114041

牡蠣とブロッコリーのクリームソースパスタ(1848円)と生ビール(550円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20240214_113749

料理が来ました。
IMG_20240214_114958
IMG_20240214_115003
もちもち細麺のパスタ。
生麺からではありません。
火が通った牡蠣はプリプリ。
香辛料が効いた濃厚なクリームソースがめっちゃ旨い。
美味しく頂いました。


これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
同じ写真をアルバム「Yokohama 2024」(Flickr)にも追加しました。今回6枚追加。


日焼けしたイケメンのおにいさんがワンオペのお店で2階へあがったりおりたり忙しそうですが、接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。

コメントを残す