12月1日のバスツワーの最初の目的地は君津市内にある酒蔵「酒菜館」の見学。
昔は日本酒を造っていたけれど今はもう一つの蔵で日本酒はつくっていてそこでは焼酎を作っているということで、日本酒と焼酎の作り方の違いなど説明していただきました。
もちろんお楽しみの試飲あり。
ということでちょっとづつですが、日本酒・焼酎・フルーツ酒15種をおいしく頂きました。
上記写真を含む酒菜館の写真をアルバム「酒菜館 – Google フォト」にアップロードしました。
ココにも何枚か貼っておきます。
12月1日のバスツワーの最初の目的地は君津市内にある酒蔵「酒菜館」の見学。
昔は日本酒を造っていたけれど今はもう一つの蔵で日本酒はつくっていてそこでは焼酎を作っているということで、日本酒と焼酎の作り方の違いなど説明していただきました。
もちろんお楽しみの試飲あり。
ということでちょっとづつですが、日本酒・焼酎・フルーツ酒15種をおいしく頂きました。
上記写真を含む酒菜館の写真をアルバム「酒菜館 – Google フォト」にアップロードしました。
ココにも何枚か貼っておきます。