横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ174軒目は、ベイクォーターの「niko and … KITCHEN」へ。
お店の前のショーウインドー。黄金比率のハンバーグというのが気になります。
ハンバーグの黄金比率とは、牛と豚の旨味を最大限に引き立てる比率とのことです。
店内は広く、静かに洋楽が流れています。
照明はこんな感じ。
ランチメニュー。気になっていた黄金比率のハンバーグのライス・サラダ・ドリンクがついたセット(1480円)を注文しました。
セットのドリンク(アイスティーを選択)とサラダ。
サラダのドレッシングはちょっと塩味が濃い感じです。

料理が来ました。


なるほど、これが黄金比率かという美味しさ。
チーズとケチャップとの相性も抜群。
大きめの野菜もやわらか。
美味しく頂きました。
これまで訪れたお店については、カテゴリー「濱の洋食屋」で確認できます。
この記事は、Bloggerのブログ「濱の洋食屋」とW投稿です。
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同じ写真をアルバム「Yokohama 2020」(Google Photos)にも追加しました。今回8枚追加。
接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
しーゆー。