バナナは黒くなるまで待て?

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バナナは黄色い状態よりも、黒い斑点が出ている状態のほうが身体にいいから、黒くなるまで待ってから食べようって?
うーん、そう言われても、やっぱり、バナナは黄色いうちに食べたいなぁ・・・
 
 
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バナナは黒くなるまで待った方が良い? | ライフハッカー[日本版] at 2016.01.09

黒バナナは、黄色のバナナに比べて、酵素がさらに増え、吸収されやすい状態になります。また、肥満になりやすくなるショ糖が減り、GI値(ブドウ糖:グルコースを100としたときの相対的な指標)が下がり、ゆっくり吸収されるので燃焼が持続するんです。さらに、ファイトケミカル(抗酸化物質)が大幅に増え、オリゴ糖もさらに増えます。

このように黒バナナを食べることで病気に強く、疲れにくい、さらには太りにくい体になる! というのが黒バナナ健康法です。

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